nikolaeva    Слет юных патриотов для меня - это молодость! Молодость души, молодость страны, молодость духа. И какими бы сложными ни были задачи, которые ставит перед нами слет, удовлетворение от их свершения всегда вдохновляет на решение новых задач.  

Татьяна Борисовна Николаева,
Заместитель начальника  по методической работе ГАОУ "Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя России Ф. Кузьмина"

.

17 Фев 15
Печать E-mail
Автор: Роза Борисовна Савукова

Лунтик, пингвиненок Лоло и другие мультгерои приняли участие в эстафете Слета

 DSC 9942

По традиции, каждый день в палаточном городке XIII Международного Слета юных патриотов «Равнение на Победу!» проходят какие-нибудь спортивные соревнования. Иначе и нельзя, ведь будущие защитники Отечества должны быть в отличной спортивной форме!

.

Те, кто не первый раз приезжает на Слет, с нетерпением ждут линейную эстафету. К этому названию, отражающему так называемую техническую сторону мероприятия – каждая команда-взвод выстраивается на плацу в одну линию, можно добавить еще одно определение – «веселая». Эта эстафета является своеобразной фишкой Пермского кадетского корпуса. Все задания составлены с юмором, на этапах эстафеты используются самый неожиданный инвентарь.
Нынешняя эстафета была посвящена героям мультфильмов. Так, например, одно из заданий называлось «Пингвиненок Лоло». Ребята должны были «перенести пингвинье яйцо», то есть быстро-быстро добежать от старта до финиша с зажатым между ногами мячом, не уронив его. Еще один этап был назван в честь героя мультсериала Лунтика. Помните, как в начале каждой серии он говорит о том, как спустился на Землю по лунной дорожке. Вот и участникам эстафеты надо было проехать по «лунной дорожке» на ледянке, отталкиваясь от земли лыжными палками. Со стороны смотрится весьма забавно.
Главная цель, преследуемая организаторами линейной эстафеты, - сплочение команды. Не нужно забывать, что в одном взводе «перемешаны» ребята из множества делегаций, и подобные мероприятия способствуют их объединению. В эстафете не бывает одного победившего или одного проигравшего, при этом успех команды зависит от каждого ее участника. Поэтому было много этапов, где приходилось выступать и двум, и трем, и даже пяти участникам одновременно. Ярким примером командного выступления служит финальный этап «Летучий голландец». Задание непростое: четыре человека, держа за углы плащ-палатку, на скорости должны перенести пятого члена команды.
Результаты эстафеты были озвучены сразу после ее окончания. На первом месте – 3 взвод, на втором – 10-й и на третaьем месте – 17 взвод – руководителей делегаций.
Впервые за всю историю Слета линейная эстафета проходила с новым информационным обеспечением: была установлена прямая связь между комментатором соревнований, который находился непосредственно на плацу, и радиостудией Слета, расположившейся в палатке Медиа-центра. Благодаря постоянному обмену мнениями, живому разговору впечатления от эстафеты и ее участников, и болельщиков стали намного ярче.

DSC 0013

DSC 0013

DSC 0182

DSC 0187

DSC 0189

DSC 9904

DSC 9926

DSC 9927

DSC 0080

DSC 9950

DSC 9958

DSC 9987