Слёт – территория дружбы, он собирает ребят разных национальностей, разных конфессий из разных территорий России и стран ближнего зарубежья. Их всех объединяет одно общее интересное дело. Как важно, чтобы это умение сотрудничать сохранилось у наших воспитанников, когда они станут взрослыми! Мы очень хотим, чтобы Слёт внёс свой вклад в развитие дружеских, добрососедских отношений между людьми.

Александр Николаевич Сыромятников,
заместитель начальника ГАОУ «Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина»

.
17 Фев 15
Печать E-mail
Автор: Роза Борисовна Савукова

Лунтик, пингвиненок Лоло и другие мультгерои приняли участие в эстафете Слета

 DSC 9942

По традиции, каждый день в палаточном городке XIII Международного Слета юных патриотов «Равнение на Победу!» проходят какие-нибудь спортивные соревнования. Иначе и нельзя, ведь будущие защитники Отечества должны быть в отличной спортивной форме!

.

Те, кто не первый раз приезжает на Слет, с нетерпением ждут линейную эстафету. К этому названию, отражающему так называемую техническую сторону мероприятия – каждая команда-взвод выстраивается на плацу в одну линию, можно добавить еще одно определение – «веселая». Эта эстафета является своеобразной фишкой Пермского кадетского корпуса. Все задания составлены с юмором, на этапах эстафеты используются самый неожиданный инвентарь.
Нынешняя эстафета была посвящена героям мультфильмов. Так, например, одно из заданий называлось «Пингвиненок Лоло». Ребята должны были «перенести пингвинье яйцо», то есть быстро-быстро добежать от старта до финиша с зажатым между ногами мячом, не уронив его. Еще один этап был назван в честь героя мультсериала Лунтика. Помните, как в начале каждой серии он говорит о том, как спустился на Землю по лунной дорожке. Вот и участникам эстафеты надо было проехать по «лунной дорожке» на ледянке, отталкиваясь от земли лыжными палками. Со стороны смотрится весьма забавно.
Главная цель, преследуемая организаторами линейной эстафеты, - сплочение команды. Не нужно забывать, что в одном взводе «перемешаны» ребята из множества делегаций, и подобные мероприятия способствуют их объединению. В эстафете не бывает одного победившего или одного проигравшего, при этом успех команды зависит от каждого ее участника. Поэтому было много этапов, где приходилось выступать и двум, и трем, и даже пяти участникам одновременно. Ярким примером командного выступления служит финальный этап «Летучий голландец». Задание непростое: четыре человека, держа за углы плащ-палатку, на скорости должны перенести пятого члена команды.
Результаты эстафеты были озвучены сразу после ее окончания. На первом месте – 3 взвод, на втором – 10-й и на третaьем месте – 17 взвод – руководителей делегаций.
Впервые за всю историю Слета линейная эстафета проходила с новым информационным обеспечением: была установлена прямая связь между комментатором соревнований, который находился непосредственно на плацу, и радиостудией Слета, расположившейся в палатке Медиа-центра. Благодаря постоянному обмену мнениями, живому разговору впечатления от эстафеты и ее участников, и болельщиков стали намного ярче.

DSC 0013

DSC 0013

DSC 0182

DSC 0187

DSC 0189

DSC 9904

DSC 9926

DSC 9927

DSC 0080

DSC 9950

DSC 9958

DSC 9987