nikolaeva    Слет юных патриотов для меня - это молодость! Молодость души, молодость страны, молодость духа. И какими бы сложными ни были задачи, которые ставит перед нами слет, удовлетворение от их свершения всегда вдохновляет на решение новых задач.  

Татьяна Борисовна Николаева,
Заместитель начальника  по методической работе ГАОУ "Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя России Ф. Кузьмина"

.

18 Фев 14
Печать E-mail
Автор: Роза Борисовна Савукова

На пути к будущей професии

Image00001«Я б детей лечить пошел, пусть меня научат», - помните эти строки из детского стихотворения Владимира Маяковского «Кем быть»? Для многих участников XII Межрегионального Слета юных патриотов России «Равнение на Победу!» ответ на вопрос «кем быть» давно найден – ребята выбирают профессию защитника Отечества, стража правопорядка. При чем тут «детей лечить», спросите вы. .

А все дело в том, что в обширной и разнообразной программе учебных занятий Слета нашлось место и для мастер-класса по медицинской подготовке. Всего же во время учебно-полевых сборов работают 18 учебных площадок по военным и специальным дисциплинам. 

Image00002Кроме медицинской, проводятся мастер-классы по инженерной и огневой, тактической и тактико-специальной подготовке. Ребята изучают тактику внутренних войск, основы выживания и спасательного дела, военную технику и вооружение, в том числе и современные стрелковые виды оружия, военную типографию, пожарное дело и криминалистику, познают азы радиационной, химической и бактериологической защиты и даже участвуют в имитации боевых действий с использованием оружия. Проводят мастер-классы преподаватели военных вузов и сотрудники силовых структур.
А итогом этих занятий и своеобразным экзаменом станет военно-спортивная эстафета, по результатам которой в том числе и будет определен победитель Слета.

Image00003 Image00004
Image00005 Image00006
Image00007 Image00008
Image00009 Image00010