nikolaeva    Слет юных патриотов для меня - это молодость! Молодость души, молодость страны, молодость духа. И какими бы сложными ни были задачи, которые ставит перед нами слет, удовлетворение от их свершения всегда вдохновляет на решение новых задач.  

Татьяна Борисовна Николаева,
Заместитель начальника  по методической работе ГАОУ "Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя России Ф. Кузьмина"

.

17 Фев 14
Печать E-mail
Автор: Евгений Сергеевич Краев

Я знаю, город будет…

DSC 0132Мы строили, строили и, наконец, построили! Буквально через два часа после прибытия на лесную поляну здесь вырос палаточный городок, который – своими размерами, инфраструктурой – не уступит обычному населенному пункту. 

Безопасную разностороннюю жизнедеятельность и полноценный учебный процесс обеспечивают 25 настоящих военных палаток: 15 из них предназначены для проживания детей, 2 – для взрослых. В остальных палатках разместились дежурная часть, столовая, клуб, медсанчасть и медиацентр. Вкусные завтраки, обеды, ужины обеспечивает полевая кухня..
Практически весь палаточный городок строили, точнее, собирали сами ребята. Тем, кто не первый раз приехал на Слет, процесс строительства знаком. Новички, если и теряются сначала, потом с большим усердием берутся за работу.
DSC 0197К обеду ровный ряд палаток выстроился с одной стороны плаца, словно дома на городской площади. У «черного хода», обращенного к лесу, вовсю кипела работа – кололи и складывали в поленницу дома. Внутри становилось теплее от протопленных печурок. И участники Слета, уставшие, но довольные своей работой, начали готовиться к завтрашнему дню – на учебно-полевых сборах XII Межрегионального Слета юных патриотов России «Равнение на Победу!» начинались ежедневные мастер-классы по военным и специальным предметам.

 

DSC 0084 DSC 0087
DSC 0088 DSC 0091
DSC 0094 DSC 0097
DSC 0099 DSC 0110