"Во время Слета ребята попадают в особенные условия. Многодневное пребывание в учебно-полевом лагере – в лесу, в палатках, на занятиях с оружием в руках – это не только испытание для подростка. В этой ситуации на первый план встают важнейшие задачи по обеспечению безопасности. И для нас важно то, как ребята выполняют правила, регламентирующие их жизнедеятельность на полевом выходе. Опыт показывает, что они очень серьезно относятся к этим вопросам. Так что наш Слет – это еще и пример дисциплинированности, слаженности действий, обеспечивающих безопасность всех его участников".

Геннадий Николаевич Доля,
заместитель  начальника ГАОУ "Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя России Ф. Кузьмина"

.
17 Фев 14
Печать E-mail
Автор: Евгений Сергеевич Краев

Я знаю, город будет…

DSC 0132Мы строили, строили и, наконец, построили! Буквально через два часа после прибытия на лесную поляну здесь вырос палаточный городок, который – своими размерами, инфраструктурой – не уступит обычному населенному пункту. 

Безопасную разностороннюю жизнедеятельность и полноценный учебный процесс обеспечивают 25 настоящих военных палаток: 15 из них предназначены для проживания детей, 2 – для взрослых. В остальных палатках разместились дежурная часть, столовая, клуб, медсанчасть и медиацентр. Вкусные завтраки, обеды, ужины обеспечивает полевая кухня..
Практически весь палаточный городок строили, точнее, собирали сами ребята. Тем, кто не первый раз приехал на Слет, процесс строительства знаком. Новички, если и теряются сначала, потом с большим усердием берутся за работу.
DSC 0197К обеду ровный ряд палаток выстроился с одной стороны плаца, словно дома на городской площади. У «черного хода», обращенного к лесу, вовсю кипела работа – кололи и складывали в поленницу дома. Внутри становилось теплее от протопленных печурок. И участники Слета, уставшие, но довольные своей работой, начали готовиться к завтрашнему дню – на учебно-полевых сборах XII Межрегионального Слета юных патриотов России «Равнение на Победу!» начинались ежедневные мастер-классы по военным и специальным предметам.

 

DSC 0084 DSC 0087
DSC 0088 DSC 0091
DSC 0094 DSC 0097
DSC 0099 DSC 0110