nikolaeva    Слет юных патриотов для меня - это молодость! Молодость души, молодость страны, молодость духа. И какими бы сложными ни были задачи, которые ставит перед нами слет, удовлетворение от их свершения всегда вдохновляет на решение новых задач.  

Татьяна Борисовна Николаева,
Заместитель начальника  по методической работе ГАОУ "Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя России Ф. Кузьмина"

.

16 Фев 14
Печать E-mail
Автор: Евгений Сергеевич Краев

Марш-бросок: Слет вышел за пределы Кадетского корпуса

DSC 0030Пешком по зимней дороге, через лес и деревеньки, при хорошей погоде и в хорошем настроении… Прекрасная прогулка, не правда ли? Если не считать, что пройти пришлось двенадцать с половиной километров за два часа.
Второй день Слета юных патриотов России «Равнение на Победу!» начался с марш-броска. Более пятисот участников Слета в едином строю, без потерь и вовремя дошли до большой лесной поляны, на которой сразу же началось строительство палаточного городка..
Сегодня начались традиционные учебно-полевые сборы – главное мероприятие в Программе Слета. В условиях палаточного лагеря ребята проживут до 19 февраля. И каждый из этих дней будет очень насыщенным: мастер-классы по военным и спецпредметам, спортивные и культурные мероприятия, встречи с интересными людьми.
DSC 0083А пока – шаг за шагом, километр за километром, час за часом – участники Слета совершают марш-бросок. Настроение у всех бодрое, никто не выбивается из общего строя, потому что более сильные ребята готовы прийти на помощь тем, кто уже подустал, поддержать своих товарищей. Марш-бросок – это еще одна возможность узнать друг друга, подружиться, проявить лучшие свои качества, испытать себя на прочность.
И с каждым годом в нашем строю прибывает. Сегодня в одной шеренге с начальником Пермского Кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина Сергеем Викторовичем Каменевым, уполномоченным по правам ребенка в Пермском крае Павлом Владимировичем Миковым, который нынче совершил пятый, юбилейный марш-бросок, двенадцать с половиной километров прошли начальник Департамента Аппарата Полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Андрей Макарович Пономаренко, заместитель начальника ГУ МВД России по Пермскому краю, генерал-майор полиции Михаил Ильич Давыдов, начальник Первого отдела краевого военкомата Максим Дмитриевич Ларионов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю Олег Леонидович Мельников, заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю, полковник милиции в отставке Виктор Алексеевич Артемов и генерал Юрий Николаевич Саматкин.

DSC 0029 DSC 0036
DSC 0037 DSC 0050
DSC 0055 DSC 0059
DSC 0011 DSC 0020
DSC 0033 DSC 0079
DSC 9928 DSC 9948
DSC 9952 DSC 9903