"Во время Слета ребята попадают в особенные условия. Многодневное пребывание в учебно-полевом лагере – в лесу, в палатках, на занятиях с оружием в руках – это не только испытание для подростка. В этой ситуации на первый план встают важнейшие задачи по обеспечению безопасности. И для нас важно то, как ребята выполняют правила, регламентирующие их жизнедеятельность на полевом выходе. Опыт показывает, что они очень серьезно относятся к этим вопросам. Так что наш Слет – это еще и пример дисциплинированности, слаженности действий, обеспечивающих безопасность всех его участников".

Геннадий Николаевич Доля,
заместитель  начальника ГАОУ "Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя России Ф. Кузьмина"

.
28 Фев 13
Печать E-mail
Автор: Евгений Сергеевич Краев

Дневник слета 2013 - день шестой

20 февраля после четырех дней проживания в палаточном городке участники Слета вернулись на основную базу Лицея полиции. Им пришлось разобрать палатки и еще раз совершить 12-ти километровый марш. С утра на площадке закипела работа – разбирать палатку, которая стала домом на 4 дня, было немного грустно, но все понимали, что работать нужно быстро, ведь согреваться больше негде. Поэтому все включились в процесс. Площадка напоминала огромный муравейник, на первый взгляд хаотичный, но на самом деле упорядоченный, где каждый выполнял свою задачу, поставленную командиром взвода. А потом колонна, украшенная флагами, двинулась в обратный путь.

.

Вечером в лицее была  организована прямая трансляция с Кадетской школой города Чистополь, где участников Слета поприветствовало руководство, преподаватели школы и родители участников делегации.

 

 

 

Запись прямой трансляции

Традиционные видеохроники прошедшего дня