Слёт – территория дружбы, он собирает ребят разных национальностей, разных конфессий из разных территорий России и стран ближнего зарубежья. Их всех объединяет одно общее интересное дело. Как важно, чтобы это умение сотрудничать сохранилось у наших воспитанников, когда они станут взрослыми! Мы очень хотим, чтобы Слёт внёс свой вклад в развитие дружеских, добрососедских отношений между людьми.

Александр Николаевич Сыромятников,
заместитель начальника ГАОУ «Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина»

.
19 Фев 13
Печать E-mail
Автор: Евгений Сергеевич Краев

Дневник слета 2013 - день четвертый

День насыщен разными интересными событиями, которым наши гости дают высокую оценку:

Я здесь не первый раз. Очень рада видеть старых друзей, с которыми мне было очень хорошо  в прошлом году. Несмотря на то, что многие мастер-классы повторяются, я стараюсь все повторить и научиться делать еще лучше. Больше всего мне нравятся занятия по пожарному делу, стрельба из пневматической винтовки, спасательное дело. Я учусь в десятом классе и уже задумываюсь о выборе профессии. Хочу быть военным хирургом. Думаю, что девушки наряду с мужчинами могут носить военную форму и служить родине.

Григорьева Ксения,
Бурятия, п.Наушки

.

Я рад, что попал на Слет в качестве помощника командира взвода. То, что здесь происходит – это действительно здорово! Много у нас ребят, которым небезразлична судьба своей страны. Они видят конкретные примеры работы в разных службах, например, МЧС, службе спасения и многие другие, которые могут сориентировать ребят на выбор профессии. И мне самому этот Слет дает опыт командования и организации коллектива. В будущем хотелось бы поработать в качестве преподавателя или командира сводного взвода на Слете.

Ивков Владислав,
курсант 3 курса ПВИ МВД РФ,
г.Пермь

Для меня этот Слет очень важен, т.к. на карту поставлены честь и престиж моей школы. Программа очень насыщенная. Мы устаем, но это приятная усталость. Из прошедших занятий очень понравилась огневая подготовка, туристическая полоса препятствий. Ну и, конечно, уже много новых друзей и знакомств, и позитива. Очень хотим победить, но если и не будем первыми – не беда!

Кожевников Антон,
Бурятия

Нашей делегации этот  Слет очень важен, т.к. это большая честь – представлять свою родину, свой родной край – Удмуртию. Здесь можно получить новый опыт и поделиться тем, что я сам знаю и умею с другими делегациями. Мастер-классы очень интересные и необычные, многих дисциплин у нас нет,  но зато мы имеем хорошую подготовку по спасательному делу, потому что мы учимся в профильной школе МЧС, это позволяет нам не ударить в грязь лицом.

Заколюкин Павел,
г.Ижевск, СОШ №57

Главными событиями сегодняшнего дня стал приезд руководителей силовых структур  - ГУ МВД и ГУФСИН России и показательные выступления спецподразделений. Участников Слета приветствовали генерал-майор Н.Максимов, полковник А.Зуйков, полковник Ю. Туников.

Никого не оставили равнодушными выступления пермского отряда ОМОН, отряда специального назначения ГУФСИН «Медведь», кинологов зонального центра ГУ МВД и ПВИ ВВ МВД РФ, группы быстрого реагирования службы судебных приставов и отряда быстрого реагирования ГУ МВД. Бойцы продемонстрировали четкие, слаженные действия по освобождению заложников, задержанию преступников, уничтожению незаконных вооруженных формирований. Настоящий фурор произвел вертолет, доставивший группу разведки и прикрытия.

Вечером состоялись традиционные «Богатырские забавы», где участники Слета померялись силой и ловкостью и продемонстрировали свои таланты в самых разнообразных конкурсах в атмосфере веселья и праздника.

Предлагаем вашему вниманию видеообращения из Елабуги и Санкт-Петербурга, а также традиционные хроники прошедшего дня.