Слёт – территория дружбы, он собирает ребят разных национальностей, разных конфессий из разных территорий России и стран ближнего зарубежья. Их всех объединяет одно общее интересное дело. Как важно, чтобы это умение сотрудничать сохранилось у наших воспитанников, когда они станут взрослыми! Мы очень хотим, чтобы Слёт внёс свой вклад в развитие дружеских, добрососедских отношений между людьми.

Александр Николаевич Сыромятников,
заместитель начальника ГАОУ «Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина»

.

Вечер знакомства по-слетовски

DSC 3059 Это мероприятие не значится в Программе XV Международного слета юных патриотов «Равнение на Победу!». Да и слет еще официально не начал свою работу. Но было бы ошибкой не упомянуть о нем. Итак, 12 февраля в 22:00 состоялось первое, установочное совещание.

  Фильм-презентация слета, представление руководителей делегаций и сотрудников Пермского кадетского корпуса, возглавляющих ключевые подразделения и службы, преподавателей и командиров-воспитателей корпуса, курсантов Пермского военного института войск национальной гвардии РФ, который из года в год откомандировывает лучших своих воспитанников для оказания помощи в проведении слета.

DSC 2998

   Среди гостей было приятно видеть ветеранов слета, благодаря которым сохраняются лучшие традиции нашего молодежного патриотического форума, заложенные 15 лет назад в том числе и ими. С интересом всматриваемся в лица новичков: удивление, настороженность (мол, наслышаны о вашем слете, но нам важно составить собственное мнение о нем), иногда даже растерянность (слышать одно, а вот увидеть воочию масштабы слета…). В общем, самые разные эмоции можно было наблюдать на лицах тех, кто впервые встает в наш слетовский строй. «Добро пожаловать!» — говорим мы им, ведь благодаря новичкам наш слет расширяет свои границы.

DSC 3020   В далеком 2002 году Пермский кадетский корпус принимал всего шесть делегаций из соседних регионов. Сегодня – 36. Со всей России, ближнего, а с прошлого года – и дальнего зарубежья. Сначала Китай, теперь Монголия присоединились к слету. И что-то подсказывает, что на этом мы не остановимся.